creation bar a vins le chesnay 8 1600x900 - Création d'un bar à vins au Chesnay
Projet n°420
Parlons de votre projet

Création d'un bar à vins au Chesnay

Déjà propriétaire d’un commerce de vins et d’un deuxième commerce de fromages, notre client s’est associé à un de ses amis pour ouvrir un troisième commerce, complément à ses deux activités, la création d’un restaurant indépendant, avec comme slogan : on y boit, on y mange.

Un aménagement de commerce de bouche

Profitant d’un programme immobilier important, la destruction d’une ancienne maison de ville abritant la Police Municipale du Chesnay dans les Yvelines, puis la construction d’un immeuble d’habitation avec au pied l’implantation d’un nombre important de commerces, notre client a réservé une surface brute de béton face à ses deux magasins de bouche.

Une réalisation des travaux tous corps d’état

Le Comptoir des Vignes, fort de son expérience de commerçant, s’est adjoint les compétences d’un Architecte spécialiste des restaurants pour la phase conception puis s’est tourné naturellement vers l’équipe AMSO pour la phase préconisation des prestations et la phase réalisation en tous corps d’état.

Partant d’un plan de conception de principe, nous avons élaboré différents scénarios avec nos partenaires en cuisine professionnelle et CVC pour la partie hotte professionnelle.

L’enjeu consistait à respecter :

  • Un budget défini dès le départ
  • Des contraintes techniques d’évacuation des odeurs et de renouvellement d’air sans nuisances odorante et acoustique auprès du voisinage
  • Créer un esprit vintage année 70 mêlant nostalgie et modernisme

Plusieurs réunions avant-projet ont eu lieu en nos locaux en présence du client, nos différents prestataires, notre partenaire en cuisine professionnelle et le menuisier bois sélectionné par le maître d’Ouvrage.

Les plus
Accompagnement client aux choix technique, règlementaire et décoratif
Délais court et budget global respecté
Le mariage de l’esprit vintage et du moderne

Une coordination pour respecter les normes et les délais

AMSO a coordonné l’ensemble des acteurs de ce chantier et permis ainsi de respecter toutes les contraintes techniques, règlementaires et de respecter bien évidemment le budget, les délais.

Nous avons pu ainsi réaliser les travaux de maçonnerie, chape, doublage, plâtrerie, faux-plafond BA13, façade vitrée sur cadre aluminium coulissant et dormant, installation électrique complète y compris les démarches Bureau de Contrôle et Consuel, la peinture, la faïence dans la cuisine et le sanitaire, les sols carrelés du restaurant et de la cuisine, la plomberie, la climatisation, la ventilation, le chauffage, la hotte professionnelle, une attention particulière à l’éclairage intérieur et extérieur par l’utilisation de produit design spécifique à l’univers décoratif année 70 et celui d’une ambiance restaurant cosy, sans oublier la coordination avec le cuisiniste professionnelle et la menuiserie bois sur mesure.

Mission accomplie, le restaurant est ouvert et fait salle comble à chaque service.